Природа - щедрый наш Учитель

Людмила Румянцева 28
***
Кто самый наш надёжный покровитель?!
Мы часто думаем – талант.
Природа – щедрый наш Учитель!
Доброжелательность,
           уравновешенность и такт.

В Природе Всё разумно и как надо:
Находится Всё на своих местах
И катят воды реки плавно,
И Небо голубое в белых облаках.

А Цели скрытые до срока,
Хранят молчание в веках.
Но глаз орла нацелен зорко,
Хотя обманны миражи,
            в пустынных тех местах.

Задумчивость пустынь скрывает тайны,
Безбрежны россыпи пленительных огней.
Мечтой блестательной приблизим миг желанный:
При свете Солнца – горизонт и цель видней.

Устремлённость приближает час прозрения,
Цель в Луче становится ясней.
В тиши рассвета звуки раздаются:
В спокойствии ума – Зов Иерархии слышней.

29 мая 2003

***