сколько мне до тебя?

Аня Облако
… и я высчитываю: сколько мне до тебя
коридоров, улиц, обветренных пустырей?
пути зовут, глашатаи всё трубят,
пророчат казнь мне. скорей бы к тебе, скорей.

мыслепотоки сбивают на перекрёстках.
волны воспоминаний сшибают с ног.
спать без тебя в облаках тонкорунных – жёстко.
и расширяет пространство один глоток

снов, показавшихся вещими. спрячь рассудок
под сердцем, за пазухой, и ответь:
я перестану стремиться к тебе, я буду
той, за которую хочется умереть?

сколько ещё до тебя мне? а жизни хватит?
я уничтожила прошлое посекундно.
а в настоящем – лежу поперёк кровати
и понимаю: не встретиться будет трудно.
28.05.2012г.