Цианиды Дианы

Забирова Ольга
Цианиды Дианы -
цветущий кустарник, волчья ягода,
донник, цикута...
Кусты, откуда змея выползает, паскуда...
Веселится священная лань -
Дианина длань гладит ей шейку,
А ветер смешивает, как шейкер,
ароматы цветов и трав...
Дионис прав:
этому отдаваться безоглядно надо,
самозабвенно, без памяти!
Не разбирая дороги
должен безумный Пан идти
навстречу цветению этому
и ароматам -
не разбирая пути!
И вдыхать опиаты эти, покуда
живы люди и боги Эллады,
пока они рады,
и лёгкие - перламутровы
и чисты, аки кисть винограда...

Таким лёгким позавидовал бы
Александр Грин,
умирающий в Феодосии
летним утром.


                18 июля 2011 г.