Морская фиалка. Постскриптум к фильму

Аня Облако
Стану твоей морской фиалкой.
Финишной лентой береговой.
Рыбкой, утопленницей, русалкой,
спящею под Невой.

Стану мелодией дикой флейты,
будящей среди ночи.
Только услышать меня сумей ты,
только не слушай прочих.

Стану подковой в твоей ладони,
дымковым покрывалом.
Только бы ты, вопреки законам,
вечно не умирала.
25.05.2012г.