Поторопись. Мне на работу

Александр Левитин
***

— Поторопись. Мне на работу.
И в детский сад успеть с тобой.
И не забудь, хотел ведь  кто-то
машинку захватить с собой….

Ты, первоклассник мой красивый,
портфель сегодня сам собрал.
А вот рубашка как-то криво….
Ведь в школу, не  на карнавал.

Вот бутерброды. Только скушай.
Средь лекций перерывы есть.
В делах по горло…, нет — по уши,
и суетный какой-то весь….

Ну, что ж, любовь и мир вам, дети,
и, чтоб не скучно, — внуков мне.
Кому-то нужной быть на свете….
Что может лучше быть в судьбе?!

— Нет, мамочка, совсем не месяц,
всего недельку не звонил….
Заедим как-нибудь все вместе,
И старший со своей невестой….
Один район и путь известен,
да не хватает просто  сил….

2012