эксы для ЕН

Выдроподобный Боброхвост

***

Она вошла к нему в ларёк
В насквозь промокшем мини-платье,
Он мог и просто отказать ей,
Но он не промах паренёк.
"Мадам, купите огурцов!
Возьмите нежинских - для мужа".
Он сделал глупое лицо,
Не выдавая как сконфужен
И свято чтит законный брак...
"Пускай решит, что я - дурак"


***

мы с ней сидели у костра,
мы молча жарили картошку,
она давно мне как сестра,
я целовал ее ладошки

и вдруг добрался до бедра.

неловкость, нежность и экстрим -
всё как-то так перемешалось,
мы хохотали до зари
и дольше бы могли, пожалуй,

но осознали, что горим...


***

Пытаюсь дождаться у моря погоды.
Она ведь сегодня одна,
А завтра иная, какая угодно!
Не видно же с берега дна.

А там, в глубине затевается что-то
И, значит, когда-то всплывёт.
Так вот, я у моря и слушаю шёпот
Русалки, что в тысячах вёрст

Любуется тем же прекрасным закатом,
Ладошками груди прикрыв.
А шепчет она... Ну, и что за тоска-то?
Тебе не хватает игры?

Зачем же тогда ты сидишь и вздыхаешь
О непостоянстве в любви.
Ждать чуда от моря – идея плохая,
Давай уже что ли, плыви


***

вдоль Патриарших – тополя,
пух опускается на вОду,
бомжи и утки беззаботны,
ведь им не нужен повод длЯ
того, чтоб быть сейчас и здесь -
во власти воздуха и света.
они не хаят эту взвесь,
не вопиют к дождю и ветру.
им беспричинно хорошо,
и даже если выйдут тучи...

я б тоже в бомжики пошёл,
пускай они меня научат


***

личинкою на листике ольхи
сижу, вцепившись в недра мирозданья,
глаза мои давно уже сухи,
не плачь и ты, глядишь, и перестанешь
мечтать о некой мерности иной,
безумцы верят в третью ординату,
и мы о ней судачили когда-то,
но это было раннею весной...

предание о бабочках - лишь бред,
закуклишься - и нет тебя. и нет.