Философ в чистом виде

Ева Евтух
Считается, что истинный Философ –   
Своим не доверяет «постулатам».
Он массу задаёт себе вопросов,
Ответит, –   а ответы жжёт булатом.

Философ этот –   в творческом процессе –   
Друзей и бывших недругов раздавит,
Потом их лечит, как хирург-профессор
И на ноги поломанные ставит.

Гипсует, как непрочные скульптуры,
Что  рушит сам, по прежнему примеру… –   
Ответ философической натуры
Не принимайте никогда на веру.

Обмана своего, –    увы и ах, –   
Не видит он, витая в облаках…
23.05.2012.