Моё

Игорь Меньшиков
Я становлюсь другим, пытаясь быть неузнанным
Не изменяясь
И уходя дыханием тебя не разбудить,
И всё ж не отрекаясь

Меняя круги Ада на сады Эдема
Не удивляясь,
Прощаясь навсегда с запойными друзьями
Не зарекаясь и не отрекаясь

Года, которых мне уже не вспомнить
Лишь во сне являясь
Самоубийству моему в след прокричать:
- Не отрекаюсь и не каюсь!

Укоры, словоблудие, церковных служек утлость
Чередой сменяясь
И от любви непринятой, от чьих то слёз
Не отрекаюсь

Следы идущие за мной, волнами перемен скрывая,
И под толщей растворяясь
Кто опоздал, тот не успел… Не оглянусь,
Уйду не отрекаясь

Гадючий шёпот за спиной завистников с витрины пал
 - на жарком тротуаре растекаясь
Долги, чужие и мои,  час ожидаемый настал
Я от пути не отрекаюсь…