Сон сирени

Наталья Мурадова
((((((((((((((((((((((((((((((((
И за огненными небесами
Обо мне задумалась она,
Девушка с газельими глазами
Моего любимейшего сна.
Николай Гумилев  » Из букета целого сирени   »
http://slova.org.ru/gumilev/izbuketatselogosireni
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
            
Оцвела сирень в саду весеннем.
На листве блестят дождинки сна.
Кто ей снится?  Он, или она?
Здесь свиданье назначавшие когда,
Серебрила веточки луна
И казались мотыльками светотени.
            
К лету парусник направила весна
К солнечным златым пересеченьям.
И тоской сирень удручена.
Нежных рядом нет прикосновений
И тревожных дум она полна:
" Где рассыпались счастливые мгновенья?»

В расставанье милых чья вина?
Слышит в небе чуткая луна
Искренние вздохи сожаленья
Шепчется ночная вышина,
Усмиряя страхи и сомненья::
« Милая сирень, ты не одна,
С одиночеством обручена.

Ты, поверь, что радость без сомнения,
Будет  приходить, хотя б из сна.
Нужно лишь довериться смирению,
И тому, что мудрая  весна,
Не случайно сердцу и растению.
Время к вдохновению даоа.
3ё мая 2012г