Сети

Anna
В Кинерет рыбацкие сети бросают
Всю ночь напролёт — не находят улова,
Но вот поутру сети вдруг прорывает
Тяжёлая сила речённого Слова...

А нынче предательства крепкие сети
Опутали разум любимого друга
И ранят больней, чем костлявые плети...

Ещё до зари попадутся и братья    
В ловушку безумно-слепого испуга,
Не горше ли это, чем мука распятья?..

И все разбегутся, как стадо овец,
Одежды и верность в пути обронив...   
Но всё же Он примет терновый венец
Из этих колючих и чёрствых сердец,      
Чтоб вновь расцвели они, Кровь пригубив.