с той поры

Ис Ла
...как от пули на вылет остался неровный след,
... как от боли на память остался унылый шрам...
...так уже и не вспомнить, сколько минуло лет,
с той поры, когда наша любовь разошлась по швам.
То ли ткань нынче дрянь, то ли нитки совсем гнилье,
но не выдержав ссор и обид звонко лопнула нить...
... я не верю теперь ярлычкам - обещанья вранье...
/если платье еще кое-как/ то любовь не зашить.
... с той поры утекло столько рек, что не вспомнить имён,
а ведь было же что-то, что нас заставляло летать...
...я порой даже вздрогну, когда зазвонит телефон -
- иногда просто хочется сесть и вот так - вспоминать...

... как от песни остался последний негромкий аккорд,
... как от лета остался гербарий в страничках Камю,
так уже и не вспомнить, когда мы окончили торг,
обменяв на "всё кончено" теплое наше "люблю"...