Ничей

Вадим Цикорий
Древние клены,скамейка.
трещины дорожек сквера
как серые морщины у края
улыбки пенсионера
Место наших встречь
первых тайных явок
теперь как продукты не свежие
выброшены на прилавок.
И каждая общая фотокарточка
это пальцы зажатые в дверь
в фонаре нашем битая лампочка
не возвращайся и мне не верь.

Пусть течет река в камень закованная
пусть режут город мосты
ты влюбись в это влажное логово
союз слякоти и красоты.

мне ударит в лицо сиренью
провалюсь нарочно в ручей
теперь парк наш остался ничейным
а точнее, я стал ничей