А что нас ждёт, когда мы все умрём

Валерий Мухачев3
А что нас ждёт, когда мы все умрём?
Пойдём бродить по небу облак стадом?
В подземный ад сначала попадём?
Иль мотыльками полетим над садом?

Всё чаще мысль терзается во мне,-
Страшней, конечно, ожиданье муки!
Недаром топят грешники в вине
Момент с земною радостью разлуки!

Да как ни напивайся, а конец
Не радостен для праведника даже!
Страдает меньше стариков юнец,
Ведь он грехами, явно, не изгажен.

А старику пора - в церковный храм,
И свечки богу зажигать усердно.
Молиться, правда, может даже хам,
Ведь бог простит всех грешников инертно.

Ему неважно, кто тут перед ним,
На всех он смотрит взглядом поощренья!
Ведь на иконе бога псевдоним,
А дьявол за спиной его для мщенья!

Ижевск, 2012 год