Ассоциации. Любовь всё видит

Теодора Занозина
Глянула и подивилась
Смертный им колпак надели
чтоб любови устрашились
Но любовь сильнее смерти
ей смешон колпак дурацкий

Глянула и усмехнулась
и зачем им спеленали
рты носы глаза весь череп
или прячут так проказу
но любовь страшней проказы
боль сильней и разрушенье

Глянула и улыбнулась
Не узнать им, мол, друг друга
в пелене тугой и плотной
но любовь - она всё видит
не глазами не губами
и конечно не ушами
спеленать сердца бы надо
не додумался
художник...


Художник-сюрреалист Рене Магритт


ЗЫ. А у вас есть свой ассоциативный ряд? Ведь принято утверждать, что Рене изобразил, будто  любовь слепа... увидеть можно и по-другому)))