Фимиамом твоих духов

Валерий Тёркин
****
Фимиамом твоих духов
Пропитались мои стихи.
Я построю свой дом из слов,
Если хочешь – со мной живи!..

Ты голубкой явись во сне –
Вдохновенье моё и боль.
Ты как будто пришла извне,
Прикоснуться к тебе позволь.

Разукрась мой унылый быт
Многоцветьем твоих одежд.
Я от серости злой разбит,
Мне хватило бы цвета – беж.

В такт мелодия двух сердец.
И дыхание – в унисон.
Скромный дом превращу в дворец,
Только жаль вот, что это сон!