Да здравствует, лето!

Анна Присяжная
Да здравствует, лето и Солнце, и гром!
И море, и молния, радуги зонт,
Который раскинулся в небе дугой,
Красиво повис над моей головой.

И травка,- привет! Да и утренний зной,
Дотронусь до вас  я своею рукой,
Пройдусь по росе, заплету я  венок,
Душистый чабрец уложу на платок.

Услышу жужжание шмеля, пчелы,
Полёт одуванчика, зелень листвы,
Умоюсь росою и ранним лучом,
И крикну я небу: «С хорошим деньком!»