Любовь и сессия

Яна Яблоко
сессионною порою
дождь... двенадцатый этаж...
недоученные мною 
формулы… и первый наш
поцелуй-прикосновенье
тёплым ветром на губах…
дорисуй воображенье
змея, яблоки в садах…
дебри умного конспекта -
в них плутаю, как в лесу...
в мокром мороке проспекта
вижу горы Адылсу*,
ветра свежее дыханье
с неопознанных вершин...
меж телами расстоянье
миллиметр… мы не спешим
познавать состав молекул
в сложной формуле любви,
но зашли беспечно в реку
и унёс поток – плыви…
растворишься - станешь морем -
на губах солёных йод…
это химия, не боле -
Ева сессию сдаёт

*ущелье на Центральном Кавказе