Упрямец

Вера Аношина
Возит Дрон детей в тележке
по аллеям каждый день,
ходит тихо он, без спешки,
пробежаться, видно, лень.

Если встанет вдруг – ни с места,
хоть кричи, пугай кнутом,
хоть толкай его все вместе,
машет он на всё хвостом.

За морковь лишь длинный мостик
перейдёт упрямец-ослик.