Всё тянул, сомневался и медлил

Полякова Наталья 50
Всё тянул, сомневался и медлил,
Всё надеялся - выпадет случай,
Возле дома накручивал петли,
Чтоб столкнуться с ней, мимо идущей.

День за днём не решаясь признаться,
По крупицам просеивал чувства,
Всё каких-то боясь провокаций,
Понимая, активов - не густо.

Так вынашивал долго идею,
Представлял образ жизни оседлый,
Вечера в окруженьи детей и...
Но кивала она, как соседу.

Признавался себе, что нелепо
по сугробам расхаживать талым,
Призывая в помощники небо.
Но решительность вновь пропадала.

Он и песни слагал на гитаре,
о любви к ней. Но кто их услышал?
И не робкий, как-будто бы парень -
мог другой ухмыльнуться бесстыже.

А вот с ней. Всё девалось куда-то,
оказавшись ребячьей бравадой.
Был язык, как ненужный придаток.
Сам с собой объяснялся, как надо,

Вслух же, мямлил пустое при встрече,
проклиная свою неуклюжесть.
И опять, как почти каждый вечер,
не открывшийся, шлёпал по лужам.