Куда не дошла наука

Чей Туфля
Светлые ангелы! В гости на облако к ним бы.
Мне интересно, кто знает, шепните на ушко:
   Ложатся ангелы спать и снимают нимбы,
   На вешалку вешают или кладут под подушку?

Спят и сопят беззаботно Господнии дети.
Дьявол, не суйся! Архангел у врат на посту.
   Бубликом нимбик качается, фосфорно светит
   На гвоздике тонком, забитом в Ничто, в пустоту.

Проснутся под утро, умоются и за работу.
Нимбы на головы, свежие вести - в мешок. (*)
   Кто-то получит хорошую новость, а кто-то...
   Впрочем, не будем о грустном. Испортим стишок...

-----------------

(*) Ангел - древне-греч. "ангелос" - вестник, посланец
Кортинко: angelstoday.net. Уриил

O:-)