Prado, ангел и я

Ольга Борина
Малиновый цвет помады
Мне совсем не к лицу, я знаю.
И я покупаю «Prado»
Я попадаю в аварию

Мой ангел на подоконнике
Я улыбаюсь в небо
Были друзья и поклонники
Нынче вода без хлеба.

Книги, журнальчики, опусы...
Лирика, фарс, одиночество.
Были любовные фокусы,
Было любовное творчество…

Глупо всё так, так неискренне.
И лишь мой крестик серебряный
Ангел целует «Во истину!»
В мир улетаю потерянный.

Страшно. Танцую в агонии.
«Prado», дорога, сознание.
Ангел садится на ноги мне,
Я опять давлю на педали.

Визг тормозов, я у пропасти.
Ангел взлетает и с облака
Машет, искрится на солнце он,
«А я жива» - фраза шёпотом…