я свято верую, ты любишь нас, о Боже!

Екатерина Флотская
Я свято верую: ты любишь нас, о Боже!
Желаешь счастья своим детям и добра.
В минуты трудные просящему поможешь –
Слепой надеждою молитва соткана.

Не получая то, что наша блажь запросит,
Мы обижаемся, пеняя на судьбу.
Она кидает и куда-нибудь заносит,
Извечно спорим с ней и в вечном  неладу.

Нас направляют – мы сбиваемся с дороги,
Нам искушения по краю не чужды.
И мы идем, куда плетутся наши ноги,
Запрятав мысли, что казались так важны.

Дойдя до исступления в своей тревоге,
Когда, не видя знак, вдруг повернешь в тупик, -
Мотаешь ленту на участок той дороги,
Где знак проклятый неожиданно возник.

В слезах, смятении стоим, себя жалея,
Глас обращаем в небо: «Боже, почему?!»
Одних, видать, оберегаешь Ты, лелея,
И с опозданием бросаешь взор к нему.

Блуждаем мы в желаниях своих и целях.
Гордыня, жадность, зависть нас ведут вперед,
Подогревая кровь до градуса кипения,-
И сердце разуму, и разум сердцу врет.

Храни нас, Боже! С нами будь всегда, Всевышний!
Мы дети малые до старческих седин.
Нам воспитание – жизнь, а жизнь – урок не лишний.
И каждому дается он всего один.


28.04.11-31.05.12