Дельфиниум

Мари Талли
Ты идешь по летнему саду,
Под ногами ветки хрустят,
На душе давно нет уж сладу
Но мечты еще ввысь хотят.

Ты сегодня забудь про слезы,
Посмотри как листья поют.
Наклонись послушать розы -
Сердце здесь отыщет приют.

Этот дивный дождь из солнца
Заплутал в волосах твоих
Отражение в блюдца донце
Соврало, показав двоих.

Изумрудные, нежные листья
И цветы на ветвях дерев,
И походка твоя - как лисья:
"Не спугнуть бы этот напев".

Солнце летнее жарко греет,
И целует уста твои
И под взором упрямым тлеет
Сарафан твой, и губы мои.

На лице - то совсем не слезы,
Это так умираешь ты.
Вот и кончились наши грезы
Не достигли мечты высоты...

Мы сегодня умрем вместе
Я умру. Я внутри заперта!
Мы умрем. Здесь,на этом месте
Не пройдем даже сад до конца..

Ну и пусть! Этот рай увидя
Мне уже не жаль умирать
Ну и что, что нас ненавидя
Боги не дали нам выбирать.