Повстречалось Горе на пути

Елена Балашова -Гиберт
Повстречалось  Горе  на  пути  -
Не  столкнуть  его,  не  обойти.
Я  уйти  от  Горя  не  могу,
Подойду  и  Горю  помогу.

 Горе  камнем  на  сердце  легло  -
Такой  груз  нести  мне  не  легко.
Буду  Горе  мыкать  и  страдать,
Да  горючи  слёзы  проливать.

Мне  бы  радость  солнышком  в  глаза,
Да  нельзя  смеяться  мне.  Нельзя.
Злое  Горе  веселиться  не  даёт,
За  веселье  очень  больно  бьёт  и  бьёт.

Видно  с  Горем  буду  век  свой  доживать,
А  другого  счастья  мне  и  не  видать.