Николаевский май

Александр Степанков
  Над землёю кружИт лепестковая вьюга
И скользят лепестки парусов по волне.
Не устану любить этот город у Буга,
Но особенно дорог он мне повесне.
     Николаевский май - это свечи каштанов,
     Серебристый рассвет и акации цвет.
     Николаевский май очень добрый и странный
     Тёплый ласковый свет и счастливый билет.

Во взаимной любви признаваться не надо,
Нам с тобою без слов всё понятно вполне,
Мы на вздохе одном, с одного только взгляда
Растворимся друг в друге и в этой весне.
     Николаевский май, ты спешишь мне навстречу
     Молодою листвой, плеском лёгкой волны.
     Николаевский май, ты так юн и беспечен,
     Нежный девичий смех этой тихой весны...