Отзыв на Даешь Евгения Григоренко

Любовь Литвинова
Мамы, мамы,
разные возрасты,
может кто-то застал и книжки,
застал и борьбу за их подписки.
А журналы читали "запОем":
"Вокруг света",
"Роман-газета".
Собирали их в секретеры
вниз на полку,
мы видели в них много толку.
А молоденькие мамы уж этого не помнят,
не нужно им себя в этом винить,
жизнь другая, одни ЭКРАНЫ
все решили затмить.
У меня до сих пор живут подписки,
для сочинений, изложений используют внуки,
а читают в основном книжонки малоизвестных авторов,
вот такие трюки.
А НАСТОЯЩИХ книг много стоит,
что на ночь им читалось,
красочных и, теперь, дорогих,
о каких раньше и не мечталось.
Молодое поколение учится не хуже нас,
ИГЕ и ЕГЭ преодолевают,
а мы все о прошлом грустим,
а, ведь, в ногу со временем шагаем.
Но разве плохо интернет? Нет. Очень хорошо!
На флеши информацию собираем,
все распечатываем и на бумагу,
о прошлом с тоской вспоминая.
А жизнь хороша
и жить хорошо,
нет разницы как читать,
мир пусть будет и счастливы все,
и каждому след на Земле оставлять.
Жизнь не идет в некуда,
она продолжается,
история пишется, в памяти сохраняется...
С каждым столкновением в новом дне
все в красках вспоминается.
Ностальгия. Хочется сравнить...
Пустяки. Живи, ведь хочется любить,
радоваться детям, внукам,
с ними творить, помочь, не надоедать.
Главное, чтоб было что пожинать...


http://www.stihi.ru/2012/05/31/2184


31 мая 2012 года