Солдат

Акиньшин Виталий
На поле стихает вновь ветер,
Туманы покроют все сном.
И день не так уж и светел,
Не ясно, что будет потом.

Хотя, для меня уже ясно,
Один лишь остался итог,
Увы, все что было – напрасно,
И рано так вышел мой срок.

Напишу тебе строчку, родная,
Что твой сын не вернется домой.
Погубила, знай, пуля шальная,
Кровь течет здесь уже не впервой.

Для кого-то рассветы, закаты,
Для кого-то вновь будет роса.
А по мне сняли шлемы солдаты,
Я при них ухожу в небеса.

Не один, нас так много здесь, мама,
Кто сегодня ушел навсегда.
Но за что, за что же так рано,
Я любил тебя, мама, всегда.