На псалом 9

Вера Пасько
               
Буду славить, Господи, Тебя
Сердцем всем и разумом моим,
Возвещать Твои все чудеса,
Радоваться именем Твоим!

              Ибо Ты производил мой суд, 
              На престоле севши, как судья,
              Пусть народы пред Тобой падут,
              Не осталось в них оружия.
 
Пребываешь Ты, Господь, вовек,
Приготовил для суда престол,
Пред Тобой предстанет человек,
Но не оправдается никто.

              Ты по правде будешь всех судить,
              Будешь угнетённому щитом,
              А за злодеянья будешь мстить,
              Правосудье в имени Твоём.

Пусть Всевышний будет восхвалён,
Возвещайте все Его дела,
Помнит страждущих невинно Он,
И не забывает никогда.

             О, помилуй, Господи, меня.
             На страдание моё воззри,
             Скрой от ненавидящих Тебя,
             Чтоб я возвещал хвалы Твои.

Буду радоваться  о Тебе,
О спасении, Господь, Твоём,
О, пошли Твой страх народам всем,
Чтоб покрылись все они стыдом.

        О, услышь желания мои,
        Ухо Ты, Господь, Твоё открой,
        И сердца смирённых укрепи,
        Чтоб торжествовать перед Тобой.