Послание Соломона

Владислав Евсеев
ПОСЛАНИЕ СОЛОМОНА

Кем себя ощущаешь, скажи, человек?
Что замыслил теперь, что ты замер в раздумье?
Чей там образ привиделся в дымке вечерней?
Друг иль враг приближается – кто же подскажет?

Миллионы вопросов в сознанье приходят,
на кого уповать, есть ли в жизни надежда?
Ты идёшь, углубившись в печальные думы,
сотни древних советов отвергнув при этом…

Приближение к мудрости – необходимо,
потому что не даром планета вращалась,
и не даром далёкие звезды светили,
и луна не напрасно скользила над садом.

Обратись, человек, к мудрецам во Вселенной,
попроси просветить твоё сердце и разум,
и внимай их словам, чистотой наполняясь
тайных слов – постигая вибрацию  смысла.

Не убойся врага, но будь внутренне чуток:
он зачем-то на этой земле существует,
пусть хитрит, пусть пугает – есть Высшие силы,
допустить происшедшее – в их вечной власти…

Провидение, строчка из моря предчувствий,
сущность будущих дел нам чуть-чуть приоткроет.
Приготовься стать мира безвестным героем,
всё имеет свои неизвестные корни…