В подражание Высоцкому

Николай Губин
Такой простой и легкий стих,
Мне на заре сегодня снился,
Я прилепил к нему мотив,
Чтоб ненароком не  размылся,

Потом, гитарою бренча,
Я  положил стихи на ноты,
Пропел куплет и сгоряча,
Сосед назвал меня койотом,

Я знал и худших чудаков,
И снобов  деревенских правил,
Но дружно с крыш  и чердаков,
Кошачий хор меня прославил.

И я, доволен сам собой,
Заслушался с благоговеньем,
И вновь  уснул под сладкий вой,
С глубоким удовлетвореньем


Липецк
2012 г