Самый быстрый интернет

Иван Храмовник
Два звонка – и наших нет. Так расписано судьбою
Сколько неотбитых строк, сколько неотпетых слов
Самый быстрый интернет не поспеет за тобою
А куда деваться мне – я совсем без проводов

На пустынном корабле, что не ведает причала
В каждой капельке с небес – точки Эльмова огня
В самых радостных морях ты найдешь волну печали
И скользишь по ней, скользишь, да все дальше от меня

А когда все хорошо, ты летаешь, да не птицей
Светлым ангелом впотьмах, мелкой рыбкой в водосток
Мой опальный самолет не успеет припоздниться
Парашюта твоего сразу вянет белый шелк

Нынче в небе места нет, нынче в небе столько гари
Видно, лопнула труба, что от сердца к голове
В самой искренней строке ты отыщешь, что исправить
Только я опять пою, и конечно, о тебе