***

Евгения Юркина
А  вы знаете? А вы видели,
               что в любом цветочном бутончике
Горит огонечек маленький
               на зеленом прохладном поддончике?
И  если немножко прищуриться, увидишь,
               как рассыпаются
От того огонечка звездочки
                и на искорки распадаются.
И от этих искорок нежных,
                и от этого летнего солнышка
Освещаются наши  души
                ясным светом до самого донышка.