За здравие, или за упокой

Владимир Гельм
В Сахаре много сахара, думают на небе,
И падают в пески, сгорая в жаркой неге,
Тут же превращаясь, в песок небесных тел
Сахара гордых сущностей, в конце путей удел.

Или в мёртвом море, копилось века, горе,
В соль всё превращая, на большом просторе,
Его бы нам Очистить, счастье всем даря
Но что-то всему кладбищем, становится земля.

В краях цветущих войны, болезни, или мор,
Сатана серьёзно, заступил в дозор,
И Нам сие исправить, Нам одним, дано
Или в огне ядерном, сгореть всем суждено.