Кошка и Ветер 44. Норки. сказка

Вел Гвор
Кошка шла через большое поле. Она чувствовала, что впереди есть река и кошка собиралась около нее отдохнуть. Солнце пригревало, молодая зеленая трава изумрудным ковром покрывала землю и шевелилась словно живая. Кошка бодро перебирала лапками, когда увидела в земле норку.
Если есть норка, подумала кошка, значит, есть и мышка.
Кошка устроилась в засаде около норки, но мышка не спешила к ней на встречу. Кошка призадумалась: как выманить мышку из ее норки. Лапы в норку далеко не пролезали и кошка решила поступить как Ветер, когда встречал маленькие отверстия. Она приблизила мордочку к самому входу в норку и громко крикнула: «МЯУУУУУУ». И удивленная отшатнулась, потому что вокруг заметались перепуганные мышки, которые повыскакивали из норок, услышав такое громкое мяу.
Скоро довольная кошка снова бежала вперед, и когда она встречала норку пугала ее обитателей.
Из одной норки ей на встречу вылезла жаба, которая пряталась там от жары.
Из другой - выползла рассерженная змея, которая отругала кошку за то, что та ее разбудила.
Кошка решила, что не стоит кричать во все норки, ведь неизвестно, кто в них живет.
Скоро Кошка вышла на берег реки, он был крутой и обрывистый. Кошка легла на самый краешек и осторожно посмотрела вниз. Она очень удивилась, увидев, что вся стена обрыва изрыта норками:
- Это что же за мышки должны быть, чтобы карабкаться по отвесным стенам?
Кошка затаилась и стала ждать. Скоро она увидела, как из норки, которая находились прямо под обрывов, вылетела птичка-ласточка. Затем еще одна и еще. Кошка поняла, что у птичек здесь большое поселение. Это очень удобно для птичек, решила кошка. Они к себе домой могут легко залетать, и к ним никто не залезет.
-Наверно в норках жить удобно - подумала Кошка.
В них живут мышки, и жаба, и змея, и даже птички-ласточки.
Кошка посмотрела не заходящее солнце, может мне тоже себе норку как у мышки, но побольше, не мышкину, а кошкину?
Кошка приметила большую иву, склонившуюся над рекой, и залезла на ее ветку.
- Норки для мышек, деревья для кошек - подумала кошка, закрывая глаза.
Река потихоньку навевала дремоту, сонную и тягучую - ее кошкину.