Вылезть из бочки

Алиса Чикатило
Я сижу в бочке;
В той бочке - земля;
В земле одна кочка -
Мое лживое "Я".
Смотрю я на небо,
Но небо - доска;
И мягкого хлеба
Не знает тоска.

В бочке сижу я
Уж тысячу лет.
Всё камни смакуя,
Которых там нет.
И кажется мне,
Что мир еще жив.
Но в этой тюрьме
Даже дерево - миф.

Вылезть из бочки -
Большая задача:
Как пробовать точку
Поставить иначе.
Но бочки той нет,
И нет в ней земли;
Рисует их свет
В кипящей крови.

Но если оконце
Проделать в стене,
Появится солнце,
Сияя во мгле.
Туда нам стремиться,
Туда нам лететь!
Чтоб больше не биться
В деревянную твердь,

Нужно вылезть из бочки.