Метро-нам

Лика Поо
Эта музыка метро,
От которой вянут уши.
Эта музыка метро -
Не устану её слушать...

Этот лиц калейдоскоп
И чужие чьи-то взгляды,
Этих взглядов мета-код,
Сотни рук случайных рядом.

Этот танец, этот ритм,
Эта серая подземка,
Хоровод, обрывки рифм,
Как столичная наценка.

Этот город, этот гул,
Этих тел летящих улей,
Я люблю тебя, не лгу,
Но толпу твою люблю ли?

Эта музыка метро,
Машинист в оркестра яме.
Мне всегда с тобой везло,
Вот и стали мы друзьями.

Пусть гудят твои басы,
Мне мила твоя сюита.
И неси меня, неси
Сквозь басов подземных сито.