подруге

Олег Долгунов
Почти срослось. Неделя. Вторник.
За семь проскочит циферблат –
Отсчет пойдет сначала. Корни,
Их нет, удалены, болят
Фантомной болью, непричинной.
Примерка – ателье немод –
Похожий издали мужчина,
Такой же дом, подъезд – восьмой…

Шероховатость, к ней все липнет,
И что-то хочется одеть,
Закутаться и чая с липой,
Но не цветет еще и где
Найти рецепт такого чая,
Чтоб грел, не требуя одежд…

Все притупится. Отвечаю,
За фразу, слово и падеж.


2012.05.30