Сом стих на конкурс

Эдуард Смирнов Волк
Колян, смотри не упади, иначе можешь стать обломком.
Я помню этого сома, когда он был еще соменком.
Со  всех больших дымящих труб отходы льют сюда без меры.
И на отходах этих сом приобретал свои размеры.

Давай тащи, нас ждет рекорд, к рекорду премия в придачу.
Потом я рака запущу. Пусть здесь растет нам на удачу.
А сом молчал и думал: «Да, какие глупые людишки.
Сейчас поближе подойдем, а там их ждут мои детишки».