Мы влюблены все в русские снега!

Госпожа Метелица Подмосковья
«МЫ ВЛЮБЛЕНЫ ВСЕ В РУССКИЕ СНЕГА!»

Зажгла свечу — вечернюю молитву,
Души моей сверкающей очаг!
И, выбирая красную палитру,
Я совершила к Совершенству шаг!

Цвела сирень, и пели всюду птицы,
Летали взбалмошные мухи и шмели!
Плели девчатам парни небылицы, —
Весна, «Мои печали утоли»!

И вот, затихли звуки все и пенье,
Листок кленовый реял недвижим,
Черёмухи прошедшее волненье
Казалось, удивительно большим!

Вечерний мир открыл свои секреты,
И майский ветер стих, чтоб вновь начать,
Волной любви открыть «Начало Лета»:
На всём, увы, лежит «веков печать»!

Свеча горит то ровно, то мигает,
Потрескивает чёрный фитилёк,
Горячий воск слезою всё стекает,
Но мыслей моих путь не так далёк…

Зачем мне даль, что заведёт в пустыню?
Мне мил тоннель берёзовых садов,
Где я луну, как спеющую дыню
Всё ж предпочту средь тысячи плодов!

Она меж веток плавает, сверкая,
Овальная небесная свеча,
И, ни во что, земное, не вникая,
Ждёт каждый вечер звёздного ткача!

У нас — простых людей — свои заботы,
Мы влюблены все в русские снега,
Бредём домой, счастливые, с работы,
На утро вновь — в те ж самые бега!

Сижу одна, в безмолвие вникая,
Смотрю, как небо розовым цветком
Свечу зари, под вечер, зажигая,
Земле покроет голову платком!

А мать-земля, войдя в пределы храма,
Быть не должна с открытой головой,
И, чтоб не допустить такого срама,
Ей Небо дарит отпечаток свой!

Накинув шаль, я ринусь в лоно ночи,
Горящая свеча в душе моей
Зажжёт огнём мои земные очи,
За что, я очень благодарна ей!

И, подойдя, на самый край разлуки,
Где лето зарождается на дне —
Увижу, как рассвет разводит руки,
И Луч Весны протягивает мне!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/05/24/306
«Несорванной черёмухи нанюхаюсь!»