Пленник ледяной брони

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Скажи мне, кто не знает,
Что только боль смиряет,
Когда гнетёт отсутствие любви?

Ведь что-то предвкушая,
От мысли промерзаем...
Вдруг, сердце - пленник ледяной брони...

Её - и не ломая -
С трудом отогревая,
Избегнем ли колючек западни?

И, если не страдаем,
То разве покоряем,
Излюбленные похоти свои?