Сумрак сердца

Андрей Кузьменко Кузя
Серый тлен лежит на сердце
И раздумий пустота…
И от эха нет известий -
Ведь его лишился я!
Я давно не видел света -
Не одна стекла свеча.
Я ложусь с лучом рассвета,
Мир спасая от себя.

Жизнь теперь моя
Темнотой полна.
Каждый вздох смурного сердца,
Как глоток небытия

Я не вижу отражений -
Мне в них нечего искать.
Полон светлых был стремлений,
А теперь на всё плевать.
И оттенки чёрной краски
Снова кистью положу.
Я богами был обласкан
И за то теперь плачу.

Жизнь теперь моя
Темнотой полна.
Каждый вздох смурного сердца,
Как глоток небытия

Лишь последний луч заката
Бросит свет свой по земле,
Нежно сумраком объятой,
Но хранящей день в себе.
Припаду к ней полной грудью
И, впитав собой тепло,
Я воздену к небу руки:
«Боже как в душе темно!
Как же я устал быть тенью!
Как достало мглою быть!!!
Умирать звездой последней,
И с закатом снова жить!
Снова жечь огонь холодный
И рыдать при свете звёзд!
Ждать, что может быть когда-то
Буду принятым всерьёз!"

Жизнь теперь моя
Темнотой полна.
Каждый вздох смурного сердца
Как глоток небытия.

08.05.2012
г. Киев
Андрей Кузьменко