Одиночество чувство тонкое

Ник Мамаев
Одиночество – чувство тонкое,
Разнопланово жмёт к седлу.
А толпа только внешне звонкая,
Не найти в ней друзей в беду. 

Разбирать себя в одиночестве
Легче! Проще проникнуть в суть,
Кем ты был на заре, в отрочестве?
В чём твоих заблуждений муть?

Как справлялся ты с силой дикою,
Что, как лава, кипит внутри?
Дорожил ли клюквой, брусникою
Иль мозг плесневел в пути?

Любишь искренне, с поволокою?
Настроенье из детства пьёшь?
Не зовёшь свою жизнь воровкою?-
Водкой радость не создаёшь?

Рассужденья жестоки, милые,
Улетают, как встарь, версты.
Кони страстные, но бескрылые
Нас несут, чтоб любви холсты

Разглядеть, сидя над бумагою,
Сотворить стихи, жизнь, уют.
Будь доволен душевной влагою,
Той, которой в толпе не пьют!

31.05.2012, Санкт-Петербург