Весной

Татьяна Григорьева 3
У зимы весной пролились слёзы,
Талой влагой в землю вовращаясь.
И в воде стоят мои берёзы,
После зимней спячки умываясь.

Лес весной прозрачен, будто в сказке,
Воздух свежий щедро дарит радость.
Как индейцы в боевой раскраске,
Глухари в бою находят сладость.

Сбросили весной деревья шапки,
Вся природа ото сна проснулась.
И к рукам пушистой мягкой лапкой
Мне с любовью, верба прикоснулась.

Юрий Григорьев 1932-1986 (Для папки "Стихи моего отца")