Память я не ворошу

Валентина Лукина
Память я не ворошу.
Каждым часом дрожу.
Не хочу я вспоминать,
 Как на экзамене дрожу.
Как меня ругает мама,
Что «созрела» слишком рано.
Как ремень берет отец,
Потому что на работе
 У него –«падеж овец».
Как всегда была упряма
И в углу стояла прямо.
И прощенья не просила
И терпела, что есть силы.
Меня детство закалило.
Сыто было, но постыло.
Свист ремня и звон пощечин.
С детства нож души заточен.
И клубком свернулся змей.
И когда сын сына бьет
Я кричу ему «Не смей!»
Находи другие средства.
Чтоб хотелось вспомнить Детство!
Ведь из Детства на весь век
Вырастает  Человек!