Черти, дайте выпить мне

Юрий Баканов
Дед был пьян, шёл до колодца,
Покачнулся и - на дне,
Я в аду, кричит, нет солнца,
Черти, дайте выпить мне.

           ***
Один не трезвый, с бородой,
кричал, что было мочи,
приехал, видит Уренгой,
 а брал билет до Сочи.

          ***
Шутник в салоне самолёта
грозит: я требую посадку.
из термоса глотал при взлёте,
и посадили...на десятку.

           ***
Свободен, когда в стельку пьян,
ещё, когда наелся мухоморов,
под кайфом, в голове туман,
летит, не замечает светофоров.

          ***
Без стопочки не жизнь-тоска,
идёшь с трудом- заело,
принял, забилось у виска,
совсем другое дело.

          ***

Мечтаю в рай, а есть ли шанс?
держу совет я с головой.
итог готов, не тот баланс,
первач в моей крови рекой.

         ***
Я небольшой любитель алкоголя,
утром две рюмочки, в обед под чай,
да, да при мне характер воля,
много друзей, и с ними невзначай.

         ***
В дверях мужик встречает мужика.
похоже мы с тобой знакомы?
сосед, ты что свалился с чердака,
вчера втроём пили у Ромы.

         ***
Увидел друга: дорогой,
зачем покинул шахту?
а он в ответ: я стал крутой,
увлёкся "бабою ягой",
она мне подарила яхту.

        ***
Кто о чём - вшивый о бане,
богатый славит Куржавел,
один поёт о мани , мани,
другой- про сказочный отель.