Завтра была война...

Галина Волошина
    
Звук патефона. Сползает вечер      
Бурый, как цвет золы...               
Льет  янтарем  зной заря на плечи    
Вместо прохладной мглы               

Солнце застряло между стволами         
Жизнь впереди…  а  пока…
Мир, перевернутый вверх ногами         
Падает в облака…               

«Брызги шампанского», «Компарсито» …         
Ты в него влюблена…
Лето пригублено,-   не испито…             
Завтра была… война…