Я в раю ни разу не был

Валентин Панарин
Я  в  раю  ни  разу  не  был.
Попаду,  коль  повезёт.
Говорят,  что  рай  на  небе.
Только  небо - тонкий  свод,

Голубая  оболочка.
Ну  а  дальше - ни  шиша.
Нет  такого  уголочка,
Наслаждалась  где  б  душа.

Только  чёрное  безлюдье,
Бесконечный  холод,  мрак.
Тёмных  сил  слепых  орудье,
Редких  звёзд  архипелаг.

Для  меня  Земли  нет  краше.
Подведя  свою  черту,
Здесь  в  печальном  антураже
Я  покой  свой  обрету.

Здесь  под  белою  берёзой
Буду  я  среди  своих.
В  здравой  памяти,  тверёзый
Написал  я  этот  стих.