Немного философии

Евгений Кан 2
НЕМНОГО ФИЛОСОФИИ
 
Суть единства формы и материи
Утвердил когда-то Аристотель,
По-простому, если без истерики,
Форма - это минимум пять сотен.
Ты не отрицала содержание,
Я не спорил - соблазняла форма;
Внутренняя связь и понимание
Постепенно приходили в норму.
Если всё пересчитать по Гегелю,
То есть сущность, что лежит в основе,
Лучше нет широкой мягкой мебели
Для разнообразия в алькове.
 
Май 2012 г.