Я изгнана! За все меня прости! Говердову

Владимир Елена Легковы
Жизнь в темноте приятна и счастлива,
Коль видишь тень в туманной черноте.
И, темный блик объемлет молчаливо!
И, ложь внушает дряхлой пустоте!

Тот мир убок, как отблеск зазеркалья!
То - отраженье глупости других, -
Бегу я прочь от мнимого сознанья,
Стараясь не испачкать ног своих!

***

В былые времена, я песню древнюю слыхала,
Как эдельвейс в горах альпийских цвел,
И много лепестков там ветром  по сдувало:
И, счастлив тот, кто пару приобрел!

В беседе ли, в попутчике стороннем,
Надеемся, с тех пор, мы их найти...
Но вместо лепестка - крылом вороньим
Я изгнана! За все меня прости!