В оркестровой яме озера

Леонид Шупрович
В  оркестровой  яме  озера
Репетирует  оркестр.
Дирижёр  похож  на  Познера,
Что  неделю  кашу  ест.


Пузырятся  "уши"  сферами,
Ждут  чугунные  глаза.
За  небесными  портьерами
Тишину  взорвёт  казан.


Колокольное  камлание,
Жабастовка  трёх  озёр.
Нервам  хлипким  испытание,
Но  терпи, коли  припёр.


Ёкнет  в  сердце  у  гуляющих
В  парке  майскою  порой.
Ведь  почище  сучек  лающих
Этот  жабий  геморрой!


В  парке  три  роскошных  озера,
В  каждом - плачущий  оркестр.
Три  убитых  горем  Познера,
Каждый  жабью  кашу  ест.




30. - 31. 05. 2012